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大阪新阪急ホテル グルメバイキング オリンピア

地下鉄御堂筋線梅田駅北改札から徒歩1分の場所にある、
新阪急ホテル内のバイキングレストランで開催された試食会に参加しました。

12月5日(水)から登場する冬限定メニューです。
02カニ玉 (2)
何これ! 白の蟹玉&黒のニラ玉
黄色のカニ玉が竹炭で黒色に、卵白で白に!

03黒毛和牛 (2)
黒毛和牛のヒマラヤピンク岩塩焼き
和牛を岩塩の上にのせバーナーで軽く炙って。
肉の旨味が堪能できました☆

04まぐろ (2)
高級・本鮪“トロ鮪”の刺身
高知県宿毛漁港より直送。
とろけるような食感がお見事!

05角煮 (2)
とろとろ角煮の“にんにく赤鍋”
たっぷりのニンニクとコチジャンで仕上げた冬の新鍋。

06ブリ大根 (5)
寒ブリのしゃぶしゃぶ ブリ大根を潜り抜けて
ブリ大根の煮汁で寒ブリをしゃぶしゃぶに。昼限定。

07カニ (2)
北海道産毛ガニの釜揚げと蟹味噌尾の赤出し
身がたっぷりで食べごたえ満点! 
1月15日(火)~2月28日(木)の夜限定。

08スイーツ (2)
09スイーツ (2)
本物そっくり!? 巨大鍋スイーツ
約9キロあるレアチーズケーキを
パティシエが1人前ずつ取り分けしてくれます。
葱チョコ、寒天人参、イチゴと柚子のソースで
湯豆腐に見立ててサービスしてくれます。
12月26日(水)~2月28日(木)限定。

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12シェフ (4)
コマンドゥール受賞シェフなど、
一流シェフが腕を振います。

11土産
お土産に頂いた
西日本洋菓子コンテストグランプリを受賞の
和風洋菓子「味ごころ」。
お酒が程良くきいていて、すごく美味しい!
しっとりとした食感があとを引く
サツマイモと白あんをくるんだバターケーキ。

HP⇒http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/214/index.html
ぐるなび⇒http://r.gnavi.co.jp/k178800/
575お 577か 578き 586く 
589け 591こ

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プロフィール

にこじゅん

Author:にこじゅん
「日記」は、19世紀のゴンクール兄弟から始まったといわれる文学ジャンル。彼らは当時の事件や作家について忌憚なく評価し、貴重なデーターを残した。
勿論そんな大層なことは出来ません!しかも、行ってだいぶん経ってから更新しています  ^^;

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